K reta mit den Sinnen spürten, dazu gehört auf jeden Fall das gute Essen in den kleine Tavernen, fernab von allem Trubel. Eine gut alte Tradition sollte beibehalten werden um der Fastfood Mentalität zu trotzen. Deshalb schätzen wir es immer mehr unser Ausflüge mit einem Besuch in einer der vielen kleinen familiär geführten Tavernen zu verbinden. Die Familien waren seit Jahrhunderten Hirten, ihre Tiere grasen auf natürliche Weise,so dass sie das beste Fleisch und den besten Käse produzieren können. Das Olivenöl ist das Herzstück der Kretischen Ernährung und sie sind begeistert von ihren erstklassigen Weinen, das perfekte Klima trägt dazu bei. Gesundes Essen ist ein teil ihrer Kultur und es ist so schön teilhaben zu dürfen, zu erkennen was wir zum größten teil verloren haben. Ihr Lebensweg euch an ihre Tische einzuladen teilhaben am gemeinsamen Essen, das ist ihr größter Wunsch. Gesundes Essen bedeutet mir sehr viel, ich kann der ALL Inklusive Mentalität nichts abgewinnen, es hat Vorteile dem Stimme ich zu, aber das Land und die Menschen bedeuten mir mittlerweile sehr viel. Gutes Essen wertschätzen, natürlich und regionale Produkte zu förder ist mir ein großes Anliegen und ihr tragt dazu bei das diese kleinen Tavernen auch weiterhin bestehen bleiben. Ich möchte mich bei euch bedanken und wünsche euch guten Appetit.


4. Januar 2020

Taverne Agia Fotia

29. Dezember 2019

Taverne Zourva Rezinia

28. Dezember 2019

Fischtaverne Achilleas